70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Avatar do usuário
Costa_ZL
Banido
Banido
Mensagens: 415
Registrado em: 16 Jun 2015 13:14
Receptor: Varios!

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Costa_ZL » 27 Set 2016 21:48

dallavalle escreveu:Boa noite, então fiz nova atualização e continua assim, no lnbf duplo ele ~dá sem sinal a tp 12080 somente os canais dela correto, então colocando em outra antena lnbf simples acontece que ele dá sinal tp 12080 beleza, mas ai na tp12260 é que fica sem sinal e o restante blza, estranho , sendo que no mesmo lnbf duplo só na outra saida o rio 2 , 100%., NÃO ENTENDO O QUE ACONTECE, ATÉ...
houve um TP que saiu a 12280 não é ela não que vc esta tentando?

dallavalle
doador16
doador16
Mensagens: 33
Registrado em: 08 Dez 2014 18:50
Receptor: azamerica

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por dallavalle » 28 Set 2016 12:29

Amigos, acho que sei o que acontece pois quando um arapelho está desliga e outro ligado normal, é só ligar os dois que começa o problema de sem sinal na tp acima mencionada vou trocar o lnbf, pode ser isto quem tem uma opinião,até...

Avatar do usuário
Costa_ZL
Banido
Banido
Mensagens: 415
Registrado em: 16 Jun 2015 13:14
Receptor: Varios!

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Costa_ZL » 28 Set 2016 13:51

dallavalle escreveu:Amigos, acho que sei o que acontece pois quando um arapelho está desliga e outro ligado normal, é só ligar os dois que começa o problema de sem sinal na tp acima mencionada vou trocar o lnbf, pode ser isto quem tem uma opinião,até...
Vc mesmo já disse a solução é o LNB, pode trocar mas é mesmo vc trocando ainda pode continuar o bom é vc trocar por outro de outra marca, tive este problema tbm só resolveu quando usei um Telesistem ou Sharp. ;)

dallavalle
doador16
doador16
Mensagens: 33
Registrado em: 08 Dez 2014 18:50
Receptor: azamerica

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por dallavalle » 28 Set 2016 15:20

Entendi, bem que deixei os dois ligados mesmo lnbf e 100%, o que eu vi diferente foi que quando estava exemplo canal discovery channel no info ele aparecia como fox e os outros due ficava sem sinal tambem estava em um canal mas no info outro, agora não percebi mais, não sei se deu coincidência ou não, mas vou aguardar até a noite pois o periodo que assisto mais,até... e agradeço pela Atenção...

dallavalle
doador16
doador16
Mensagens: 33
Registrado em: 08 Dez 2014 18:50
Receptor: azamerica

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por dallavalle » 30 Set 2016 07:51

Bom Dia, problema sem sinal resolvido, troquei Lnb e acabou, até...

Avatar do usuário
PAFIGO
Super-Moderador
Super-Moderador
Mensagens: 2323
Registrado em: 03 Mai 2015 17:09
Receptor: ALGUNS
Localização: AMÉRICA LATRINA

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por PAFIGO » 13 Abr 2017 12:20

Entrou hoje na grade do 70w:

Canal Arte 1 HD >>>> Tp 12600 V 29900

Avatar do usuário
PAFIGO
Super-Moderador
Super-Moderador
Mensagens: 2323
Registrado em: 03 Mai 2015 17:09
Receptor: ALGUNS
Localização: AMÉRICA LATRINA

Re: Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por PAFIGO » 14 Abr 2017 10:14

Entrou na grade do 70w:

Studio Universal HD >>>> Tp 12440 V 29900

Syfy HD >>>> Tp 12400 V 29900


Encontra-se sem sinal de qualidade:

BBB 1 SD >>>>> Tp 12120 V 29900

BBB Mosaico HD >>> Tp 12440 V 29900

BBB 1 HD >>>> Tp 12600 V 29900

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 14 Mar 2021 16:10

Não sei porque da demora para abrir esses Canais SDs em alguns servidores que entrou recentemente no satélite, até os meus servidores de CS de Sorocaba e Campinas já estão abrindo todos esses canais. :-D

#[70.0W]STAR ONE C2/C4

1802:0000:00CF:0B54:3174 "Campeonato Carioca 1
1802:0000:00D0:0B54:30D4 "Campeonato Carioca 2
1802:0000:00E9:0B54:3124 "CONMEBOL TV 3
1802:0000:00EA:0B54:3124 "CONMEBOL TV 4
1802:0000:00EB:0B54:2F58 "Copa do Nordeste 1
1802:0000:00EC:0B54:30D4 "Copa do Nordeste 2
1802:0000:0141:0B54:30D4 "Record TV Alternativo

Qualquer Zé Ruela consegue fazer a captura dessas informações, atualizar e reiniciar o s3rvidor. :lol:

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 01 Ago 2021 22:20

Para aqueles que gostam de acompanhar onde os 2 satélites estão da missão Ariane Flight VA254, segue:

Objeto A é o Star One D2 = https://www.n2yo.com/?s=49055&live=1
Objeto B é o Eutelsat Quantum = https://www.n2yo.com/?s=49056&live=1

O Star One D2 foi desacoplado primeiro, sendo assim "A" com seu código COSPAR ID = 2021-069A e NORAD ID: 49055.
O EutelSat Quantum Foi desacoplado logo após, sendo assim "B" com seu código COSPAR ID = 2021-069B e NORAD ID: 49056.

Não se preocupe se você ver eles em altitude cerca de 35.700 km algum momento ("Apogee") e em outro momento estarem em altitude cerca de 260 km ("Perigee"), os mesmos não estão caindo :lol: , estão em orbita elíptica e é assim que se sobe até orientar os danadinhos lá em cima, mas até lá vão terem que dar uns empurrãozinhos para que os mesmos consigam fazer da orbita elíptica (em que aos poucos a altitude mais baixa consegue-se ganhar mais altitude, o famoso Perigee), chegando em forma da orbita circular quase perfeita e por fim a orbita geoestacionária.

Eles estão com esses nomes de Objetos A e B ainda por não estarem registrados em alguns órgãos de administração espacial, principalmente na NASA.

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 03 Ago 2021 10:28

Eu fiz um programa para hookear o Google Chrome com função na String da altitude e capturar a minha tela bem no momento em que atingisse o período Apogee e Perigee, dados capturados no dia 01/08/2021, segue a diversão. :)

Apogee em 35711 km em local time = 17:37.
Imagem

Perigee em 241 km em local time = 22:52.
Imagem

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 03 Ago 2021 10:33

Não gostei da configuração do satélite Star One D2, sinistro ter apenas 24 Transponders para Banda KU com um monte de antenas instaladas no bichinho, se for por divisão como mostra no documento já disponível pela Embratel, serão apenas 8 Transponders para cada Beam de forma a escolher a faixa dos Transponders, isso se for 24 Transponders como informado nesse documento ou este número esta errado.

Documento de características e mapa de cobertura.
https://www.embratel.com.br/documento/m ... one_d2.pdf

Galeria de fotos Star One D2.
https://photos.google.com/share/AF1QipM ... VzV295M2R3

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3917
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por jason » 03 Ago 2021 14:02

Essa grafica do satelite parece a mulher do Leco dirigindo o carro dele :lol:
Ou o Chimia voltando de Rivera com umas cervejas na conta.

Banda KU ja sabemos que vai ser basicamente para tv e operadoras.
Para migrar a banda C das parabolicas, para a KU, nao precisa usar muita capacidade desses tps KU.
Vai render muitisimo mais pela compresao um só transponder Ku do que muitos da Banda C.
As operadoras, como voce mesmo falou, estao desacelerando a tv das parabolicas, e induzindo os clientes para o IPTV.
Entao deixar 24 transponders KU pode ser correto.
Nao sei bem se vai ser assim, mas estao falando que com este satelite vao duplicar a capacidade, entao pode que sejam transponders ku de alto rendimento que valem por 2 dos normais dos antigos do C2.
Eles ja falaram que a prioridade desse grupo nesse satelite (Carlos Slim-Movistar- Claro tv, Embratel, etc, etc), nao ia ser a tv dómestica e nem sequer a internet domiciliar.
Eles estao apostando abertamente e fortemente aos serviçoes moveis celulares, internet , iptv, etc, etc. Ou seja a Banda Ka do satelite.
O que eu acho tambem estranho é colocar 28 transponders para banda C.
Isso vem a reafirmar que ainda tem muita retransmisora e operadora trabalhando no Brasil interior, que depende muitissimo da banda C e que ainda nao esta preparada para uma migraçao tecnologica radical.
Imagem
Imagem

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 03 Ago 2021 15:25

Os satélites Star One C1 e Star One C2 usam a configuração de arquitetura Spacebus-3000B3.
O satélite Star One C3 é um patinho feio que usa configuração de arquitetura Star-2.4 Bus.
Os satélites Star One C4, Star One D1 e Star One D2 usam a configuração de arquitetura SSL-1300S.

Essa arquitetura SSL-1300 séries é considerado uma configuração Entry-level (satélite barato), bem diferente de uma arquitetura Eurostar-3000 séries que é considerado uma configuração High-end (satélite top).

Quero ver a magia negra acontecer no Star One D2 no qual citam como "satélite com mais potência", talvez seja porque esta virgem ainda. :lol:

Sobre a Banda C é uma vergonha, os 18 canais analógicos que operam em Banda L (950 a 2150 MHz) na faixa da Banda C estão todos ativados ainda no Star One C2 e são milhares de pessoas utilizando disso ainda.

Código: Selecionar todos

Canais Analógicos presentes e funcionais ainda no Star One C2

Frequência	Canal
0960 V		Canal do Criador
0980 V		SBT Nacional
0980 H		Canal Rural
1000 H		Rede Século 21
1020 V		TV Novo Tempo
1078 V		Canção Nova
1120 H		TV Aparecida
1140 V		RIT
1140 H		Ideal TV/Rede Mundial
1240 H		Rede 21/TV Universal
1260 H		Rede Vida
1280 H		Canal do Boi
1296 V		RecordTV
1340 H		Band SAT
1360 V		RedeTV! SAT
1360 H		TV Pai Eterno
1420 V		TV Verdade
1430 H		Globo Nacional
Vou pegar uma nave da Star Trek e cortar o fio desses canais analógicos quando entrarem no Star One D2. :twisted:

Entendendo toda a lógica que estou lendo, vai ser assim, coloca Star One D2 na posição 70.0ºW que olhando pelo ID dele esta longe ainda, bem longe, como disponibilizei para todos acompanhar logo acima, não pegou fogo não teve algum problema? Joga todos os canais da banca C e KU do Star One C2 para o Star One D2 e depois sim o movimento do Star One C2 para posição do Star One C1 (65.0ºW).

Para mim essa transição do Star One C2 (70.0ºW) para posição Star One C1 (65.0ºW) chega a ser patético, os dois satélites são da mesma idade praticamente, diferença de 156 dias entre os lançamentos deles.

Em relação a Banda C que será colidida em seu sinal a favor do 5G apenas uma fatia dela de início, de 3.625 até 3.700 Mhz com perda de 3 ou 4 Transponders do total de 28, conforme o passar dos anos isso pode ir aumentando quanto a necessidade e expansão do 5G. De 3.700 até 4.200 Mhz continua para canais e dados até o momento.

Traduzindo, coloca farinha, coloca açúcar, só que ficou doce, adiciona mais farinha, perdeu o doce novamente, tico tico no fubá.

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 04 Ago 2021 11:48

Pronto ... agora sim os Satélites estão com seus nomes certinhos, acabaram de registrar na ESA, na NASA ainda não consta, a NASA registra quando estiver em orbita segura por eles. :o

OBJECT A renomeado para STARONE D2
https://www.n2yo.com/?s=49055&live=1

OBJECT B renomeado para EUTELSAT QUANTUM
https://www.n2yo.com/?s=49056&live=1

:lol:

Varelo
Mensagens: 34
Registrado em: 25 Fev 2021 20:14
Receptor: Mibosat 2001
Localização: SP

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Varelo » 05 Ago 2021 17:08

Vcs que são feras no assunto podem dar uma opinião sobre o assunto abaixo:

Estão comentando que talvez com esse novo satélite vai ser possível pegar imagem e desbloqueio do 70W no mesmo apontamento com um lnb duplo!!!

\[..]/

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 05 Ago 2021 22:22

Varelo ... muito cedo para isso, porque normalmente na posição 70.0ºW o forte são apenas canais, muito raro uma TP fixa de Dados, normalmente acontece alguns feeds de Dados e depois some, para que tudo fique mais claro, esse Urubu tem que ficar parado em seu local e o tempo será consequência, esse satélite esta mais para salvar a Banda C do que de grande importância para a Banda KU.

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 05 Ago 2021 22:29

Uma pergunta feita pelo usuário lzp de outro fórum: "será que o norte de Minas e sul da Bahia terá sinal nas tps latinas?"

Essa pergunta achei aplausível e quero compartilhar aqui a minha resposta.

De uma olhada na página 4 do documento Star One D2 = https://www.embratel.com.br/documento/m ... one_d2.pdf

STAR ONE D2
DESCIDA OESTE DA AMÉRICA DO SUL
EIRP (dBW) x Tamanho Antena Banda KU
52 dBW x 50 cm
51 dBW x 55 cm
50 dBW x 60 cm
49 dBW x 60 cm
46 dBW x 80 cm
45 dBW x 90 cm
41 dBW x 120 cm

Dependendo do seu local pode ser 90 cm ou 120 cm, mas isso pode mudar em relação ao ganho do LNB em uso, em alguns casos até mesmo onde o sinal chega apertado, sendo fora do limite determinado é possível capturar, mas tem muita coisa relativa para que isso aconteça, pois alguns amigos sat hobbystas conseguem esse feito; outro detalhe é se vão usar essa Beam para canais hispânicos, até porque os canais que pegamos aqui em algumas regiões são da Beam do Star One C4 que são os canais voltados para a América Central (Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicarágua, Panamá e República Dominicana).

De uma olhada na página 2 do documento Star One C4 = https://www.embratel.com.br/documento/e ... one_c4.pdf

STAR ONE C4
DESCIDA OESTE DA AM. LATINA
EIRP (dBW) x Tamanho Antena Banda KU
49 dBW x 60 cm
46 dBW x 80 cm
42 dBW x 110 cm

=====

Agora se eles resolverem jogar esses canais da América Central no Star One D2 com a Beam dedicada para a DESCIDA MÉXICO E AMÉRICA CENTRAL, já era, ninguém captura mais no Brasil e praticamente nos Sul-Americanos de acordo a página 3 do documento Star One D2, apenas um vestígio de sinal nos países Colômbia e Venezuela.

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3917
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por jason » 05 Ago 2021 23:06

Nao acho que aumentem a potencia do sinal das tps latinas, ou que modifiquem o beam de areas como Minas ou do norte do Brasil.
O que vai aumentar sao as ofertas e variedades de sinal. Mais sinais que antes.
A descida oeste de America do Sul, se pega con antenas de 75 cms sem problema, mas nao no Brasil, a nao ser em areas fronterizas.
No sul com antenas de 1 metro se pega bem.
Esse sinal que vai para centroamerica (Mexico, etc) tambem é recebido na area oeste de America do Sul por alguma operadora que retransmite, como falou o Wrapper, da Venezuela e Colombia.
Inclusive temos servidores privados de iks para esses canais.
Nas areas do Brasil onde é possivel pegar as TPs latinas do 70w, é possivel ver nas listas de canais do receptor que muitos canais ficam com o sinalzinho (maozinha) verde ou amarelo, mas nao abrem (so abrem so voce usar server privado).

Quanto a pergunta se vai se poder pegar sinal de canais + keys com uma só antena isso sempre é possivel, seja por bi-apontamento ou carona.
O caso mais comum de funcionar com um só lnb duplo é com antenas pequenas , de 60 ou 70 cms.
Com essas antenas pequenas o biapontamento funciona melhor, (melhor que com antenas grandes), mas geralmente falamos de bi-apontar a 2 satelites muito próximos, +/- 3 graus de distancia do satelite principal.
No caso do 70w, para exemplificar a situaçao, o biapontamento iria funcionar com as keys do 67W ( 3º de distancia do 70w).
Usando LNB duplo, uma saida para o tuner 1 e a outra para o tuner 2.

No caso de usar apontamento tipo carona, sempre é muito melhor, e tambem é melhor usar uma antena maior, se for de 90 cms ou mais, melhor ainda.
A vantagem de usar uma antena dessas e usar o sistema carona ( ai sao 2 ou mais lnbs os que se usam), é que podemos pegar sinais de satelites mais distanciados,
Se usamos o 70w como central, se pode colocar um lnb na lateral e pegar outro satelite até 10º para mais ou para menos, ou seja ai podemos usar as keys do 67w ou do 63w sem nenhum problema.
Imagem

Wrapper
Mensagens: 471
Registrado em: 12 Fev 2019 19:16
Receptor: Infinite Free TV

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por Wrapper » 05 Ago 2021 23:59

Jason, a pergunta do Varelo era tudo no 70.0ºW (canais e chaves), sem ser bia-apontamentos ou gambiarras que já sabemos, o sonho do Brasileiro.

=====

Sobre as Beams, leia atentamente, tem algumas coisas que escreveu com interpretações erradas, inclusive eu pego os canais Latinos da América Central (70.0ºW) aqui com antena de 90cm e bom LNB em G-Share. Se eles quiserem, "podem" matarem todos esses canais para o lado Sul-Americano e inclusive para as fronteiras do Brasil + (São Paulo e Rio De Janeiro), basta jogar na Beam dedicada México e América Central do Star One D2.

Esses canais Latinos da América Central (70.0ºW) pegamos de bandeja e agora eles "podem" tirar para o nosso lado se quiserem, isso já aconteceu com um monte de Transponder do 61.0ºW com as divisões após o lançamento do Amazonas 5, pois antes nos Amazonas 2 e 3 as Beams (SA) eram total Sul-Americana incluindo o Brasil, com o Amazonas 5 somente lado oeste Sul-Americano e fronteiras do Brasil que vão capturar os canais Latinos, ainda tem alguns canais gatos pingados Latinos que pegam aqui no 61.0ºW, mas isso a qualquer momento pode acabar definitivo, eles estão fechando as Beams de acordo com o mercado.

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3917
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: 70w-b Star One C2 & Star One C4 - 70w - Tps e canais banda ku

Mensagem por jason » 06 Ago 2021 22:52

Entao interpretei errado a pergunta do Varelo.
Os teams faz muito tempo que fizeram testes com sucesso, colocando as keys no 70w.
Eles podem fazer isso.
Mas pelo que me foi comunicado na ocasiao, é muito arriscado e eles preferiram nao se complicar muito.
Mais ou menos a mesma situaçao que aconteceu com os HDs do 43w.
Os teams podiam abrir sem problema esses HDs mas preferiram deixar quieto.
Politica.
Imagem

Responder

Voltar para “70w Starone”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes