Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 13 Jul 2016 16:43

Conferiu se o seu cabo coaxial ou o lnb nao estao em curto ?
Imagem

Heider Xavier 87
Mensagens: 4
Registrado em: 01 Jul 2016 13:15
Receptor: Az box bravíssimo

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Heider Xavier 87 » 20 Jul 2016 21:12

Tudo OK. Tenho um S1001 funcionando na instalação. A placa do bravíssimo nao tem o CI MP8125. É de outro modelo.

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 20 Jul 2016 21:46

Tem que usar um multimetro e ver as tensoes de saida nas fontes dos lnbs (tuner 1 e tuner 2). Tem 2 integrados CA2 que sao a mesma coisa que o MP8125 mas com outra pinagem e componentes asociados diferentes.
Imagem

jotamachado
Membro participante
Membro participante
Mensagens: 7
Registrado em: 13 Out 2014 09:26
Receptor: Evo xl

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jotamachado » 28 Nov 2016 18:07

Como coloco uma imagem de uma placa aqui

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 28 Nov 2016 20:07

Imagem

moa12329
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Abr 2018 21:09
Receptor: bravissimo

bravissimo twin com problema no tuner2

Mensagem por moa12329 » 10 Abr 2018 21:30

ola pessoal.. boa noite!
estou com um problema no tuner 2 do meu bravissimo twin gz12 o tuner2 queimou
e eu queria fazer um jumper mais nao sei como fazer.. alguem pode me informar como faço para fazer um jumper?
obs: aconteceu com o tuner 1 tambem ae um amigo meu fez um jumper no tuner 1 e deu certo.. só que agora é o tuner 2 que deu problema alguem pode me ajudar? queria saber em que lugar devo fazer a ponte?

Avatar do usuário
Aguia Eletronica
Super-Moderador
Super-Moderador
Mensagens: 959
Registrado em: 30 Abr 2015 13:58
Receptor: Vários

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Aguia Eletronica » 11 Abr 2018 22:27

Porquê você diz que o tuner queimou? Você abriu e achou componentes queimados dentro ou ele está apenas sem voltagem?
Se o tuner queimou mesmo os componentes internos, injetar voltagem não vai resolver,
Se está somente sem voltagem, o problema pode não estar nele e sim em outro componente.
Nos passe mais informações de como você identificou o defeito, oK.

mariotronics
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Jan 2018 10:20
Receptor: Generico

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por mariotronics » 30 Jun 2018 11:16

Olá amigos, sou técnico de eletrônica, faço reparos dos decos também, tem um problema com os bravíssimos que pra mim é um mistério, vou explicar: 1- o aparelho funciona normal, liga mostra o menu, na config, de satelites não mostra sinal nenhum, só ruido de 45% no sinal e 10% em qualidade. 2- tem tensão de 18v no thuner, no conversor do thuner tem as tensoes: 3,3 e 1,2v. 3- substitui os dois thunners, os dois conversores M-3501, substitui também o micro: M-3606, todas as instalações de de software de transformação possíveis eu já fiz, reset de fabrica etc. nada faz aparecer sinal dos dois thuners, no Scanner não acha nada.

PORQUE NAO CONSIGO SINAL DOS THUNERS? Peço a ajuda de um colega que ja se deparou com esse problema, ja que nao term nada a ver com falta de tensao, ou, componentes como cis.
minha unica suspeita depois dessa geral que fiz, é a memoria flash. Aguardo resposta dos colegas, e me coloco a disposição para ajudar. mlpvip@msn.com

Avatar do usuário
Aguia Eletronica
Super-Moderador
Super-Moderador
Mensagens: 959
Registrado em: 30 Abr 2015 13:58
Receptor: Vários

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Aguia Eletronica » 05 Jul 2018 08:59

Olá mariotronics, estou com um Bravissimo aqui com o mesmo problema, após tomar uma descarga via antena.
Também já substitui tudo e só falta o M3606 (que estou aguardando chegar) e então a situação vai ficar idêntica a sua.
assim que fizer a substituição poderei ter mais informações e posto para discutirmos, tá bom?
Abç.

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 05 Jul 2018 11:55

Voces tem que estarem malucos para trocar os 2 tuners, o 3501 e ainda o procesador 3606... :lol:
Eu ja tinha jogado esse aparelho fora.
Imagem

Avatar do usuário
blackviperuno
Moderador
Moderador
Mensagens: 643
Registrado em: 23 Mar 2015 21:50
Receptor: Generico

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por blackviperuno » 05 Jul 2018 13:02

É que está no sangue dos técnicos de eletrônica o desafio de ver funcionando novamente......eu de vez em quando pego uns celulares bem antigos meus e fico fuçando até arrumar.....o desafio nos move..... :mrgreen: :mrgreen:
Imagem

Avatar do usuário
Aguia Eletronica
Super-Moderador
Super-Moderador
Mensagens: 959
Registrado em: 30 Abr 2015 13:58
Receptor: Vários

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Aguia Eletronica » 05 Jul 2018 19:08

O blackviperuno está certo!!
Jogar fora não tem graça Jason.... :lol:

Avatar do usuário
geansantos
Moderador
Moderador
Mensagens: 225
Registrado em: 03 Abr 2015 00:09
Receptor: Varios genericos

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por geansantos » 20 Ago 2019 04:36

Eu estou com um bravissimo aqui que não tem as tenções de 18v horizontais nos dois tuners alguem tem uma dica os 13v verticais funciona, o dobrador de tenção e o ca3xx, pode ser ele ou o demodulador ou o proprio tuner ?
Editado pela última vez por geansantos em 20 Ago 2019 23:46, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 20 Ago 2019 17:11

Provavelmente seja o CA2.
E se queimaram os dois foi porque alguem deve ter conetado um cabo em curto primeiro em um dos tuners e queimou por esse motivo, e depois testou no outro tuner com o mesmo cabo em curto e tambem queimou.
Imagem

Avatar do usuário
geansantos
Moderador
Moderador
Mensagens: 225
Registrado em: 03 Abr 2015 00:09
Receptor: Varios genericos

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por geansantos » 20 Ago 2019 23:39

Ok Jason, hoje cedo eu troquei o ca3xx que o mesmo ca2xx e resolveu, voltou a ter tenção nas duas polarizações
Obrigado pala disposição e informação !

Tyagu123
Mensagens: 17
Registrado em: 20 Jun 2020 19:09
Receptor: Generico

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Tyagu123 » 12 Jan 2022 21:28

Imagem

Tyagu123
Mensagens: 17
Registrado em: 20 Jun 2020 19:09
Receptor: Generico

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Tyagu123 » 12 Jan 2022 21:30

Alguém me ajuda meu AZBOX bravíssimo twin gz12...sofreu um curto...agora não dá sinal no tunner e não responde o controle remoto.....ele da imagem sim

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 13 Jan 2022 13:59

Se voce nao é tecnico vai ser meio dificil consertar.
O que sim pode fazer e tentar limpar essa area queimada com um pincel e alcool. Tambem pode usar uma escova de dentes suave para fazer isso.
Uma vez tirado todo esse carvao tente usar o outro tuner e ver se tambem nao da sinal.
O fato de que o controle remoto nao funciona parece estar indicando que alguma das fontes internas da placa realmente queimou.
Se nao tiver sorte, e levando em conta que esse aparelho já é bastante antigo e os consertos nao sao sempre economicos, talvez seja a hora de ir pensando em outro mais novo.
Imagem

Tyagu123
Mensagens: 17
Registrado em: 20 Jun 2020 19:09
Receptor: Generico

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por Tyagu123 » 13 Jan 2022 15:54

Vc teria uma imagem com as principais tensão do aparelho bravíssimo....ou mesmo o esquema eletrtico

Avatar do usuário
jason
Administrador
Administrador
Mensagens: 3978
Registrado em: 29 Jun 2013 23:41
Receptor: Gradiente
Localização: Sempre Aqui

Re: Bravissimo sem sinal nos Tuners- Reposiçao da Informaçao

Mensagem por jason » 13 Jan 2022 16:20

Nao existe esquema eletrico disponivel para receptores alternativos.
o Que o pessoal faz e identificar os circuitos integrados, e depois procurar o datasheet deles na internet.
Depois com isso voce ja pode deduzir em que pins fica a alimentaçao.
Ai por exemplo nessa area torrada deve ficar os dois chips CA1 (ou CA2) que alimentam os tuners 2 e 1 respectivamente).
Voce tem que ter 12 volts na entrada deles (antes dos inductores).
A fonte dos 5 volts é fácil, somente conferir no conetor USB.
Mas primeiro tem que limpar essa area de carvao, isso ai é um curto permanente.
Imagem

Responder

Voltar para “Serie Bravissimo (Twin-Wifi-Moozca)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante